Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/v-kiev-pribyl-pervyj-poezd-iz-uhanja-s-43-kontejnerami-gruzov-626e958.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В Киев прибыл первый поезд из Уханя с 43 контейнерами грузов

Поезд из Китая привез в Украину оборудование, алюминиевые рамы, одноразовые шприцы, а также изделия легкой промышленности, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

В Киев прибыл первый поезд из Уханя с 43 контейнерами грузов

Первый пилотный контейнерный поезд из Китая украинская сторона приняла 8 июня
Фото: depositphotos.com

В Киев 6 июля прибыл первый поезд из китайского Уханя с 43 контейнерами грузов. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

В частности, поезд из Китая привез в Украину контейнеры с сульфатом магния, оборудованием, алюминиевыми рамами, одноразовыми шприцами, а также изделиями легкой промышленности.

Маршрут поезда, который стал вторым прибывшим в Украину из Китая, пролег через территории четырех стран и составил более 9,5 тыс. км.

«Прямые контейнерные поезда из Китая становятся регулярным сервисом. Это уже второй поезд, который привез в Украину китайские товары. Расчетное время на преодоление этого расстояния составляет около 15 суток. Это показатель, который обеспечит конкурентоспособность сухопутного маршрута перевозок китайских товаров в Украине по сравнению с другими логистическими решениями. Планируем, что поезда из КНР будут курсировать еженедельно с последующим увеличением периодичности», – заявил и.о. председателя правления «Укрзалізниці» Иван Юрик.

8 июня на станции Киев-Лиски украинская сторона приняла первый пилотный контейнерный поезд со станции Яньтай (Китай). В составе поезда был 41 контейнер. Поезд привез в Украину обувь, бурильные трубы, компьютерный томограф и сборные грузы.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.