В Госкино заявили, что не имеют полномочий для отмены госфинансирования ЛГБТ-фильма «Мой юный принц»

В Госкино заявили, что не имеют полномочий для отмены госфинансирования ЛГБТ-фильма "Мой юный принц"

Фильм рассказывает об однополой любви двух мужчин
Скриншот: Real Pictures / Youtube

Государственное агентство Украины по вопросам кино не имеет полномочий отменить решение о государственном финансировании фильма режиссера Хачика Василяна «Мой юный принц». Об этом сказано в ответе ведомства, на запрос «Укринформа», обнародованном 29 декабря.

Кинопроект «Мой юный принц» набрал самый высокий в своей категории балл и стал победителем 17-го конкурсного отбора. В октябре 2021 года решением Совета по государственной поддержке кинематографии было определено предоставить ООО «Риал Пикчерз» господдержку на производство фильма в размере 20 млн грн.

Согласно Конституции Украины, один из основных принципов государственной политики в сфере культуры – обеспечение свободы творчества, соблюдение равных прав и возможностей, основанное на принципах многообразия и равенства. Отмена решения комиссии о предоставлении кинопроекту «Мой юный принц» господдержки выходит за пределы полномочий агентства, отметили в Госкино.

Контекст:

По данным Госкино, фильм «Мой юный принц» рассказывает о 17-летнем подростке Поле с больной психикой, который живет в шикарном имении, ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери Софии, живущей вместе с ним. Позже в жизни Поля и Софии появляются молодой человек Антуан и его отец Марк. У Поля начинаются отношения с Антуаном, а у Софии – с Марком. 

Общий бюджет ленты – 25 млн грн, из которых 20 млн – государственные деньги. Продюсером и сценаристом фильма стал Алексей Гладушевский, который также продюсировал телесериал «Первые ласточки», сообщал Yabl.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.