В «Донбассэнерго» заявили, что помогут «Центрэнерго», которая осталась без угля

По информации «Донбассэнерго», 20 января с шахты «Новогродовская» уже были отгружены первые вагоны угля для «Центрэнерго».

В "Донбассэнерго" заявили, что помогут "Центрэнерго", которая осталась без угля

Всего до конца января запланирована отправка до 25 тыс. тонн угля марки «Г» для «Центрэнерго», отметили в компании
Фото: mind.ua

Энергокомпания «Донбассэнерго» отказалась от поставок угля, на который у нее были подписаны контракты, в пользу государственной «Центрэнерго», говорится в сообщении «Донбассэнерго» в Facebook.

«ПАО «Донбассэнерго» в связи с ремонтом седьмого энергоблока Славянской ТЭС, который продлится до 65 дней, отказалось от законтрактованных объемов поставок угля отечественной марки «Г» в пользу государственной энергокомпании «Центрэнерго», – сообщили в пресс-службе.

По информации «Донбассэнерго», 20 января с шахты «Новогродовская» уже были отгружены первые вагоны угля для «Центрэнерго».

«Всего до конца января запланирована отправка до 25 тыс. тонн угля марки «Г» для компании «Центрэнерго». В настоящее время «Донбассэнерго» ведет переговоры с государственной энергокомпанией относительно поставок угля марки «А», – сообщили в «Донбассэнерго».

15 января нардеп от «Батьківщини», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко заявил, что знергоблоки тепловых электростанций государственной компании «Центрэнерго» остановились на аварийный ремонт из-за отсутствия угля на складах, в связи с чем планируются веерные отключения электроэнергии.

18 января «Укрэнерго» предупредила о критической ситуации с запасами угля всех марок на складах тепловых электростанций (ТЭС).

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль говорил, что на складах украинских угольных ТЭС низкие запасы угля и в случае необходимости будут запущены газомазутные блоки, а угольные блоки переведут на сжигание газа.

17 января Украина запросила экстренную аварийную помощь у Беларуси для недопущения отключений потребителей, писало агентство «РБК-Украина».

В «Центрэнерго» заявили 19 января, что причина нехватки угля – просчеты при планировании прогнозного баланса производства электроэнергии.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.