В «Альянс Банке» заявили, что готовы кредитовать предпринимателей без залога и дистанционно

В "Альянс Банке" заявили, что готовы кредитовать предпринимателей без залога и дистанционно

Юлия Фролова: Весной для проведения посевной кампании «Альянс Банк» уже выдал 355 млн грн
Фото: finclub.net

«Альянс Банк» предлагает финансирование агробизнеса по программе Европейского инвестиционного банка, так как считает приоритетной в 2022 году поддержку аграриев. Об этом сообщила председатель правления банка Юлия Фролова в интервью банковскому порталу Financial club.

По ее словам, в условиях войны все клиенты банка могут получить кредит на развитие своего дела без залога, подписав договор дистанционно.

«Весной для проведения посевной кампании «Альянс Банк» уже выдал 355 млн грн», – сообщила глава правления.

Она подчеркнула, что для клиентов, которые перенесли бизнес в западные регионы, «Альянс Банк» до конца 2022 года откроет четыре новых отделения в Ивано-Франковске, Ровно, Луцке и Тернополе. 

«Альянс Банк» продолжил активное сотрудничество с IFC в рамках Глобальной программы торгового финансирования – Global Trade Finance Program (GTFP). Линия торгового финансирования позволит банку оказывать клиентам необходимую поддержку при проведении внешнеэкономических операций. Спрос на банковские продукты также меняется в реалиях военного положения. Если в первые недели клиентов интересовали только расчеты за товары и услуги, то сегодня уже есть первые признаки возобновления бизнес-активности и спрос на долгосрочное финансирование бизнеса», – сообщила Фролова.

С февраля по апрель кредитными каникулами воспользовались почти 60% клиентов банка, в основном это были клиенты микробизнеса, отметила она. Больше половины клиентов возвращаются к погашению кредитов по новому графику, а для тех, кто не смог адаптировать свой бизнес к новым реалиям, банк готов пролонгировать кредитные каникулы.

«Сегодня мы считаем самым важным поддерживать клиентов для дальнейшего развития украинской экономики. Готовы обеспечить кредитование предпринимателей с учетом всех рисков. Акционеры банка поддерживают наши решения, а коммуникация, прежде всего, направлена на реализацию стратегии развития в военных условиях», – заявила глава правления.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.