Труханов рассказал о пяти проектах, для которых Одессе нужна помощь государства

Труханов рассказал о пяти проектах, для которых Одессе нужна помощь государства

Геннадий Труханов: Среди тех позиций, которые я перечислил, ни одна не может быть профинансирована из городского бюджета
Фото: volnorez.com.ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил на сессии горсовета, что впервые за 30 лет дважды за очень короткий промежуток времени президент говорил об Одессе как о стратегическом регионе с точки зрения развития туризма и морском курорте. Об этом 3 ноября сообщает портал «Волнорез».

Городской голова выделил пять актуальных направлений, работа по которым уже начата:

  • ремонт Ивановского путепровода;
  • водоотведение, где одним из приоритетных вопросов является отведение воды из Хаджибейского лимана в Черное море через Румынский канал;
  • Трасса здоровья и берегоукрепление;
  • реставрация исторического центра;
  • строительство современной спортивной арены.
  • «Я перечислил лишь часть задач, которые стоят перед нами. Их объединяют два момента: работа над ними уже начата, многие проекты перекликаются и требуют комплексного подхода. И все они являются непосильной финансовой ношей для города. Среди тех позиций, которые я перечислил, ни одна не может быть профинансирована из городского бюджета», – отметил Труханов.

    Он добавил, что для каждого из пяти проектов нужна государственная финансовая поддержка.

    По его словам, сегодня была создана рабочая группа, в которую вошли представители Офиса президента, Кабинета Министров, региональной и городской власти. Труханов подчеркнул, что региону помогает президентская программа «Большое строительство», так как в ее рамках софинансируется из госбюджета ряд социальных городских проектов.

    Источник: gordonua.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.