Трамп заявил, что США прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения

Президент США Дональд Трамп намерен провести анализ роли Всемирной организации здравоохранения, которую финансируют в том числе Соединенные Штаты, в ситуации с коронавирусом.

Трамп заявил, что США прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения

Трамп выразил недовольство ВОЗ
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения из-за ситуации с коронавирусом. Об этом президент США Дональд Трамп заявил 14 апреля во время брифинга, который транслировался на YouTube-канале Белого дома.

По словам Трампа, финансирование будет приостановлено на период проведения проверки эффективности реакции ВОЗ на вспышку коронавируса.

Трамп считает, что «ВОЗ не смогла адекватно получать, проверять и обмениваться информацией своевременно и прозрачно».

Генсек ООН Антониу Гутерриш, не упоминая США и Трампа, подчеркнул 14 апреля, что «сейчас не время сокращать ресурсы для операций Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации в борьбе с вирусом».

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,98 млн, из них более 470 тыс. вылечились, 125 тыс. скончались.

В США подтверждено свыше 609 тыс. случаев инфицирования, более 26 тыс. человек умерли.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.