Тимченко: Украина будет играть значительную роль в энергетической безопасности Европы

| Вчера 18.45 | комментариев:

Тимченко: Украина будет играть значительную роль в энергетической безопасности Европы

Максим Тимченко: Существует большой интерес со стороны частного бизнеса к инвестициям в строительство новой Украины
Фото: epravda.com.ua

В будущем Украина станет важной частью энергетической безопасности Европейского союза. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в комментарии американскому телеканалу CNN. Фрагмент эфира пресс-служба ДТЭК опубликовала в YouTube компании.

«Я искренне убежден, что в будущем Украина будет играть значительную роль в энергетической безопасности ЕС и энергетическом ландшафте Европы», – сказал он.

Гендиректор подчеркнул, что для увеличения мощности «зеленой» генерации Украины до 30 ГВт необходимо привлечь около $40 млрд инвестиций.

«Поэтому мы, собственно, строим бизнес-коалицию из энергетических компаний для таких инвестиций. Мы в поисках частного капитала, поддержанного государством и политическими гарантиями. Вот что сегодня нужно, и уже существует большой интерес со стороны частного бизнеса к инвестициям в строительство новой Украины», – подытожил Тимченко.

ВИДЕОВидео: DTEK Group / YouTube Контекст:

На Всемирном экономическом форуме в Давосе ДТЭК инициировал проект увеличения мощности «зеленой» энергетики в Украине. Как отметил Максим Тимченко, Украина может стать самым крупным поставщиком «зеленой» электроэнергии для своих европейских партнеров.

Украина 24 февраля полностью отключилась от энергосистем России и Беларуси. Это было запланированное отключение, пресс-служба «Укрэнерго» предупреждала о переходе украинской энергосистемы в изолированный режим: он предусматривался как испытание в рамках подготовки к синхронизации ОЭС Украины с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E. Предполагалось, что эксперимент продлится с 24-го по 26 февраля.

Украина отключила свою энергосистему от энергетических систем Украины и Беларуси в 00.00, за несколько часов до начала военного вторжения России.

После начала вторжения Украина попросила о срочной синхронизации с единой энергосетью стран Евросоюза ENTSO-E. 15 марта в ДТЭК сообщили, что Украина успешно прошла технические испытания по синхронизации своей энергосистемы с европейской.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.