Тарифы подняли в 10 раз: крупнейший в Украине молокозавод заявил об остановке работы

Тарифы подняли в 10 раз: крупнейший в Украине молокозавод заявил об остановке работы

Завод начал останавливать производственные линии с 1 января.

В СМИ попало письмо от «Яготинского маслозавода», который является одним из крупнейших в Украине, к партнерам, где сообщается об остановке производства из-за значительного подорожания газа.

«Кризисная ситуация в молокоперерабатывающей сфере, о которой мы сообщали, достигла своего апогея. Стоимость газа выше в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Начиная с 1 января 2022 года общество «Яготинский маслозавод» вынужден выполнять ваши заявки на поставку продукции частично, с дальнейшей остановкой производства», – говорится в обнародованном заявлении завода.

Тарифы подняли в 10 раз: крупнейший в Украине молокозавод заявил об остановке работы

В сообщении сказано, что при достижении финансово-экономической стабилизации поставки продукции будут возобновлены.

Позже «Молочный альянс», в который входят «Яготинский маслозавод» и «Пирятинский сырзавод», выпустил сообщение о том, что предприятия не останавливаются и продолжают работу.

«Производственные мощности ОДО «Яготинский маслозавод» и ООО «Пирятинский сырзавод» работают в привычном графике, все отгрузки готовой продукции проходят вовремя. И все остальные предприятия ГК «Молочный альянс» не останавливались, работают в штатном режиме. Заявки от торговых сетей производятся на 100%. Утверждение об остановке заводов с 01 января 2022 года в упомянутых письмах не было, поскольку руководство холдинга не хочет и не планирует останавливать производство«, – написали в официальном обращении «Молочного альянса». 

Ранее птицеводство, кондитерские заводы и другие предприятия неоднократно предупреждали о закрытии прозводств в случае дальнейшего роста цен на газ. В частности, пекари из ассоциации «Укрхлебпром» заявили президенту Владимиру Зеленскому о необходимости поставок газа по льготным ценам из-за дорожающего производства, иначе деятельность предприятий станет убыточной.

Читайте также:

  • Бюджет-2021 перевыполнен на 30 млрд гривен, — Минфин
  • Субсидии в 2022 году: хватит ли Украине денег на выплаты
  • Осталось два месяца: Европе предрекли газовый коллапс
  • Аналитики Goldman Sachs рассказали, что ждет основные валюты в 2022 году
  • Экономический паспорт: что обещают украинским детям

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.