Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/06/takie-slova-dazhe-ne-nuzhno-upotrebljat-marchenko-zajavil-chto-ukraina-ne-nuzhdaetsja-v-restrukturizacii-gosdolga-36e248e.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

«Такие слова даже не нужно употреблять». Марченко заявил, что Украина не нуждается в реструктуризации госдолга

Глава Минфина Сергей Марченко заверил, что Украина в состоянии выполнять обязательства перед кредиторами в нынешних условиях.

"Такие слова даже не нужно употреблять". Марченко заявил, что Украина не нуждается в реструктуризации госдолга

Марченко заявил, что Украина в состоянии выполнять взятые на себя долговые обязательства
Фото: Sergii Marchenko / Facebook

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Украина не нуждается в проведении реструктуризации госдолга. Об этом вечером 12 июня заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Нам это не нужно. Мы можем ответственно выполнять взятые на себя обязательства. Такие слова, я считаю, даже не нужно употреблять. Мы – ответственная страна и сможем выполнить те долговые обязательства, которые мы на себя взяли», – подчеркнул министр.

В соответствии с государственным бюджетом Украины, граничный объем совокупного госдолга на 31 декабря 2020-го установлен на уровне 2,36 трлн грн (из которых 2,045 трлн грн – госдолг, 318,37 млрд грн – гарантированный государством долг).

По данным Министерства финансов Украины, по итогам апреля размер государственного и гарантированного государством долга составляет 2,19 трлн грн. В течение месяца Украина направила на выплаты по госдолгу 18,8 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.