Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/tabachnaja-gruppa-kompanij-proigrala-antimonopolnomu-komitetu-sud-o-shtrafe-v-460-mln-e3fad1f.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Табачная группа компаний проиграла Антимонопольному комитету суд о штрафе в 460 млн

«Империал Тобакко Юкрейн» и «Империал Тобакко Продакшн Украина» намерены оспорить решение Хозяйственного суда Киева, который отклонил иск компаний к Антимонопольному комитету с требованием признать частично недействительным штраф на общую сумму почти 460 млн грн.

Табачная группа компаний проиграла Антимонопольному комитету суд о штрафе в 460 млн

Компании готовятся подавать апелляционную жалобу
Фото: depositphotos.com

Хозяйственный суд Киева отклонил иск «Империал Тобакко Юкрейн» и «Империал Тобакко Продакшн Украина» к Антимонопольному комитету с требованием признать частично недействительным штраф на общую сумму почти 460 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

«Решение АМКУ было принято в рамках громкого дела о сговоре производителей сигарет и дистрибьютора по продаже табачных изделий ООО «ТЕДИС Украина» (ранее – ООО «ТК «МЕГАПОЛИС»). Согласованные действия фигурантов дела были направлены на поддержание монопольного положения дистрибьютора на рынке продажи сигарет и установления искусственных ограничений для доступа других субъектов хозяйствования на рынок первичной продажи табачной продукции», – говорится в сообщении.

Согласно принятому АМКУ решению на компанию «Империал Тобакко Юкрейн» был наложен штраф в размере более 292 млн грн., на ОАО «Империал Тобакко Продакшн Украина» – более 167 млн грн.

Обе компании готовятся подавать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Антимонопольный комитет Украины 10 октября 2019 года сообщил, что наложил на производителей и дистрибьюторов сигарет штраф в размере 6,5 млрд грн за антиконкурентные согласованные действия.

В декабре 2016 года Tedis Ukraine был признан монополистом на рынке дистрибуции сигарет и за злоупотребление этим положением оштрафован на 430 млн грн. Компания обжаловала решение в судах, но все постановления были в пользу АМКУ. Постановление Верховного Суда от 19 июня 2018 года является окончательным, вступило в силу и обжалованию не подлежит.

В апреле 2017 года Tedis Ukraine подозревали в уклонении от уплаты налогов и незаконном выводе денег из Украины. Тогда компания уплатила штраф в размере 300 млн грн. В Генпрокуратуре сообщали, что это крупнейший штраф в истории АМКУ.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.