Субсидии в 2022 году сократят: кто останется без помощи от государства

Субсидии в 2022 году сократят: кто останется без помощи от государства

Долги — веская причина для прекращения начисления социальной помощи.

Украинцев предупредили о возможной отмене жилищной субсидии в 2022 году. Изменения могут коснуться тех, кто не выполняет требования по получению помощи от государства на оплату услуг ЖКХ.

Согласно постановлению №848, которое было принято Кабинетом министров Украины, лишению субсидий на оплату коммунальных услуг подлежат граждане, которые имеют задолженность. Максимальный срок оплаты долгов по коммуналке – три месяца. Если субсидиант и далее продолжает накапливать долги, то начисление социальной помощи от государства будет прекращено.

Еще одна причина лишения субсидии граждан Украины, которая утверждена Кабмином, это наличие задолженности по оплате услуг ЖКХ в размере свыше 20 необлагаемых минимумов (17 гривен). Таким образом, если долг по коммуналке превысил 340 гривен, на субсидию уже можно не рассчитывать.

Потребители, в домохозяйствах которых не установлены счетчики на потребление природного газа, могут обратиться к поставщикам с заявлением о реструктуризации долга. В этом случае, будет шанс сохранить субсидию, однако выплатят ее лишь в мот случае, если Минсоцполитики профинансирует таких субсидиантов.

Читайте также:

  • Экономический паспорт украинца: названы преимущества и условия получения
  • Украинцам напомнили, при каких долгах на коммуналку можно остаться без жилья
  • Украинские АЗС изменили цены на бензин и дизтопливо
  • Цены на продукты существенно подняли: что подорожает больше всего
  • На пенсии не хватит денег: министр финансов назвал способ накопить на старость

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.