Стоимость биткоина впервые с сентября упала ниже $40 тыс.

Стоимость биткоина впервые с сентября упала ниже $40 тыс.

За последнюю неделю биткоин подешевел на 12%
Фото: depositphotos.com

Курс биткоина впервые с 21 сентября 2021 года упал ниже $40 тыс, во время торгов 10 января стоимость криптовалюты опускалась до $39,83 тыс. Это следует из данных портала CoinDesk.

За последние семь дней биткоин подешевел на 12%, с начала декабря 2021 года зафиксировано самое большое еженедельное падение его стоимости.

Цена биткоина начала падать на фоне событий в Казахстане. Во время акций протеста там отключили интернет, страна была второй в мире по объемам майнинга.

Контекст:

Курс биткоина 15 октября 2021 года превысил отметку в $60 тыс. Руководитель исследований и стратегии азиатской криптовалютной биржи AAX Бен Кейслин прогнозировал развитие фондов ETF для биткоинов в США в четвертом квартале прошлого года. 9 ноября биткоин обновил исторический рекорд и превысил стоимость в $68 тыс. 

Митинги в Казахстане начались 2 января, когда сотни жителей Жанаозена, нефтяного города в Мангистауской области, вышли к зданию акимата с протестом против повышения цен на автомобильный газ. В дальнейшем протесты начались и в других городах, в том числе Уральске, Атырау, Актобе, Алматы, столице Нур-Султане.

5 января на всей территории Казахстана был введен режим чрезвычайного положения. В стране на фоне акций протеста отключали интернет. 

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.