Степанов заявил, что Полтавская область – единственная, где выплатили доплаты медикам, работающим с COVID-19

Выплаты медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, составили около 21 тыс. грн, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Степанов заявил, что Полтавская область – единственная, где выплатили доплаты медикам, работающим с COVID-19

Степанов: Минздрав изучает ситуацию с выплатой надбавок в других регионах
Фото: Максим Степанов / Facebook

Полтавская область – единственная в Украине, где выплатили в полном объеме доплаты медикам, работающим с COVID-19. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме – это Полтавская область, в среднем они заплатили каждому медработнику, который работал с COVID-19 около 21 тыс. грн. Это именно те 300%, которые они и должны были получить», – сказал Степанов.

По его словам, Минздрав изучает ситуацию с выплатой надбавок в других регионах, Степанов назвал ситуацию «неутешительной».

Министр рассказал, что ведомство изучит опыт проведенного в Полтавской области пилотного проекта по внедрению основных принципов реформирования системы здравоохранения.

«Полтавская область работала в пилотном проекте, он был разработан именно для того, чтобы комфортным был переход в реформировании медицины вторичного и третичного звена. Но если посмотреть, в каком именно пилоте работала Полтавская область, и посмотреть на то, что было внедрено у нас с 1 апреля, это совсем разные вещи», – добавил Степанов. 

23 марта Кабинет Министров Украины утвердил предложение Министерства здравоохранения о почасовой оплате труда медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом. Зарплата некоторых медиков должна была увеличиться в три раза.

18 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал сообщать о задержках с выплатой зарплат медикам.

6 мая министр здравоохранения Максим Cтепанов пообещал, что медики получат свои выплаты в ближайшие дни.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил, что некоторые областные государственные администрации потратили средства, выделенные на доплату борющимся с коронавирусом медикам, на закупку медтехники и оборудования в больницы.

Степанов сообщил, что будет настаивать на принятии решений кадрового характера в отношении лиц, которые тормозят выплаты надбавок. «Опираясь на свой опыт работы руководителем области в течение двух лет, я могу вам сказать, что после получения средств на выплату заработной платы, а механизм четко установлен государством, это максимальный срок – максимум неделя. У нас уже происходит некий квест, когда мы ищем, почему не были выплачены денежные средства нашим медицинским работникам», – сказал министр.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.