Стало известно, когда Украина сможет стать членом ЕС

Стало известно, когда Украина сможет стать членом ЕС

Первая часть нашей заявки уже подана.

Украина уже в 2024 планирует стать полноправным членом Европейского Союза. А получить статус кандидата на вступление в ЕС наша страна может уже летом 2022 года.

Об этом заявила первый вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко в авторской колонке.

Свириденко напомнила, что первая часть нашей заявки уже подана.

Такими же стремительными темпами мы выполним все требования Украины как будущего члена ЕС. Это наш путь подлинной демократии и свободы.
– подчеркнула она.

По словам министра, Украина рассчитывает стать полноценным членом Европейского Союза уже в 2024 году.

Что должна сделать Украина

Также, по словам Свириденко, Украине важно обеспечить максимальное восстановление транспортной и социальной инфраструктуры за 24 месяца. Кроме того, украинская сторона будет настаивать на том, чтобы Россия заплатила за все разрушения, которые привела.

«Нарушения норм международного права со стороны России настолько значимы, что замороженные активы должны быть конфискованы. Мы работаем над тем, чтобы государства, заморозившие активы России, также сняли иммунитеты, которые еще защищают эти активы, и направляли эти средства на восстановление Украины» , – подчеркнула Свириденко.

Также в Украине предлагают внедрить специальную импортную пошлину на все товары и услуги из России для тех экономик, которые по разным причинам не готовы внедрить полное эмбарго.

«Нарушения норм международного права со стороны России настолько значимы, что замороженные активы должны быть конфискованы. Мы работаем над тем, чтобы государства, заморозившие активы России, также сняли иммунитеты, которые еще защищают эти активы, и направляли эти средства на восстановление Украины», – подчеркнула Свириденко.

Также в Украине предлагают внедрить специальную импортную пошлину на все товары и услуги из России для тех экономик, которые по разным причинам не готовы внедрить полное эмбарго.

Читайте также:

  • Названы сроки нормализации ситуации с топливом в Украине
  • Что будет с тарифами на коммунальные услуги: Кабмин принял решение
  • НБУ назвал темпы роста инфляции в Украине
  • Как купить больше топлива на АЗС в условиях дефицита: с водителями поделились лайфхаком
  • АЗС позволили увеличить наценку на топливо: что будет с ценами

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.