Сотрудники ГФС обыскали «Киевзеленстрой» по делу об уклонении от уплаты налогов

Сотрудники ГФС обыскали "Киевзеленстрой" по делу об уклонении от уплаты налогов

«Киевзеленстрой» не выплатил НДС на сумму более 30 млн грн, утверждают в ГФС
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Государственная фискальная служба провела обыски в киевском коммунальном объединении «Киевзеленстрой» из-за уклонения от уплаты налогов на более чем 30 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГФС в Facebook.

Служба утверждает, что с 2019-го по 2020 год должностные лица нескольких обществ по предварительному сговору с работникам «Киевзеленстроя» заключали сделки с фиктивными субъектами хозяйственной деятельности и таким образом уклонились от уплаты НДС на сумму более 30 млн грн.

За указанный период предприятия по заказу «Киевзеленстроя» выполнили работы по строительству и реконструкции парков отдыха в Киеве на сумму более 220 млн грн, указали в ГФС.

Во время обысков в офисных помещениях «Киевзеленстроя» и других обществ были найдены и изъяты первичные финансово-хозяйственные документы о проведенных работах по ремонту и реконструкции парков, а также тендерные документы.

Контекст:

Киевская городская прокуратура 11 мая этого года также проводила обыски в помещениях «Киевзеленстроя» и в офисах подрядных предприятий по делу об уклонении от уплаты налогов. По информации следствия, ООО «Евротехнологии Групп», «Строймонтажсервис 1» и «Промстроймеханизация» в течение 2019–2020 годов по заказу «Киевзеленстроя» осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский» и других.

Глава ГФС Вадим Мельник 22 июля этого года сообщал, что за первое полугодие 2021 года его ведомство обеспечило возмещение убытков по уголовным производствам на 864 млн грн, а в июле по одному из уголовных производств – на сумму 1,1 млрд грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.