СМИ опубликовали список АЗС с наихудшим топливом

СМИ опубликовали список АЗС с наихудшим топливом

Все «проблемные» сети АЗС торгуют топливом по минимальным ценам, пишет enkorr
Фото: depositphotos.com

Больше всего случаев выявления некачественного топлива фиксируется в сетях автозаправочных станций экономсегмента, пишет 6 декабря профильный портал enkorr со ссылкой на данные Государственной экологической инспекции.

«Случаи выявления некачественного топлива преимущественно фиксируются в сетях экономсегмента – Мotto, Sunoil, «Укрпетроль», Brent Oil и др. Об этом свидетельствуют данные Государственной экологической инспекции (ГЭИ), предоставленные enkorr. Несоответствие техническому регламенту отмечалось по таким физико-химическим показателям, как содержание серы, детонационная стойкость, объемная доля бензола, массовая доля кислорода, объемная доля кислородсодержащих соединений и температура вспышки в закрытом тигле», – сообщается в статье.

Как пишут авторы материала со ссылкой на данные Госэкоинспекции, у АЗС под брендом Мotto были обнаружены превышения нормы метанола в пять раз и объемной доли бензола более чем в два раза, на АЗС Sunoil в Днепре также обнаружено превышение по объемной доле бензола (1,7 мг при норме 1) и массовой доле кислорода (7,1 мг при норме 2,7 мг). Кроме того, были превышены показатели наличия кислородсодержащих соединений (метанол, простые эфиры).

В бензине «Укрпетроль» в трех случаях исследование показало превышение показателя серы – на станции в Бердичеве он был превышен в 11 раз и составил 117 мг. Также были найдены отклонения и в топливе АЗС сети Brent Oil – при норме температуры вспышки в закрытом тигле дизельного топлива 55 °С на одной из АЗС она составила 27 °С, а на другой – 50,5 °С. Также в дизельном топливе и бензинах этой сети были превышены показатели серы и обнаружен недостаток октанового числа в бензинах. Есть проблемы и у других сетей, отмечает издание.

«Характерно, что все указанные сети АЗС относятся к так называемым дискаунтерам, торгующим топливом по минимальным ценам», – сказано в статье.

Контекст:

Бензин А-95 в сетях «БРСМ-Нафта», Мotto, Brent Oil не соответствует государственному стандарту Украины, сообщала 4 ноября общественная организация «Институт потребительских экспертиз». Авторы исследования заявили, что одни из самых крупных игроков дискаунтерского «поля» – «БРСМ-Нафта», Мotto и Brent Oil – «продолжают политику максимального выжимания прибыли за счет продажи полукустарного бензина».

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.