Шмыгаль заявил, что украинцы смогут купить жилье по доступной ипотеке, «как в развитых странах»

Шмыгаль заявил, что украинцы смогут купить жилье по доступной ипотеке, "как в развитых странах"

Шмыгаль рассказал о выпуске гособлигаций
Фото: kmu.gov.ua

В Украине планируют выпустить государственные облигации для ипотечного кредитования. Об этом 8 сентября на заседании Кабинета Министров сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает сайт правительства.

Перед этим Кабмин принял решение присоединить Государственное ипотечное учреждение к Украинской финансовой жилой компании.

«После завершения объединения мы готовим выпуск государственных облигаций на сумму до 20 млрд грн для того, чтобы ипотечные программы были доступны как можно большему количеству украинцев», – сказал Шмыгаль.

По его словам, «все эти продукты будут способствовать тому, что украинские семьи наконец смогут купить собственное жилье по доступной ипотеке, как это происходит в развитых странах».

По данным Шмыгаля, за первые полгода работы программы «Доступная ипотека 7%» кредитов выдано на сумму более 650 млн грн.

Контекст:

Правительство Украины в январе утвердило постановление о программе «Доступная ипотека 7%», которая предусматривает удешевление стоимости ипотечных кредитов. Запуск программы состоялся 1 марта. 

Программа предоставляет возможность гражданам с относительно невысоким уровнем дохода получить жилье в кредит с частичной компенсацией процентов государством, отметило Министерство финансов.

В Офисе президента Украины объяснили, что по этой программе в ипотеку нельзя будет купить жилье, построенное до 2015 года. Максимальный срок ипотеки составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.