Шмыгаль заявил, что пенсии в Украине повышали уже 10 раз за год

Шмыгаль заявил, что пенсии в Украине повышали уже 10 раз за год

Средний размер пенсии в Украине составляет 3916 грн в месяц
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В декабре пенсии украинцев вырастут на 200 грн, сообщил 5 декабря в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«С 1 декабря в Украине увеличилась минимальная заработная плата с 6000 до 6500 грн. В связи с этим также увеличились пенсии. Рост составит до 200 грн в зависимости от стажа. Кроме того, увеличиваются надбавки и повышения к пенсии, в частности, ветеранам войны и лицам, имеющим особые заслуги. Это уже 10-е повышение пенсий за год», – написал он.

Премьер-министр подчеркнул, что «правительство продолжает работать, чтобы улучшить обеспечение украинских пенсионеров».

«На 2022 год, кроме плановой индексации, предусматривается также повышение надбавок и доплат к пенсиям и установление минимальных пенсионных выплат в размере 3 тыс. грн для людей старше 70 лет», – заявил Шмыгаль.

Контекст:

По последним данным Пенсионного фонда, всего в Украине 10,9 млн пенсионеров. Средний размер пенсии – 3916 грн.

По прогнозам правительства, через 15 лет пенсионеров в Украине будет вдвое больше, чем работающего населения и государство не сможет платить им пенсии.

В марте министр социальной политики Украины Марина Лазебная говорила, что ее ведомство работает над увеличением средних пенсий в Украине в полтора – три раза. «Пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, будут переходить по наследству», – сказала министр.

Согласно опросу, проведенному в октябре – ноябре Украинским институтом будущего совместно с социологической компанией New Image Marketing Group, 38% украинцев наиболее актуальной проблемой в стране считают низкий уровень зарплат и пенсий.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.