Сети АЗС повысили цены на автогаз за выходные

Сети АЗС повысили цены на автогаз за выходные

Средняя розничная цена автогаза с начала июля выросла почти на 2 грн/л
Фото: depositphotos.com

Средняя цена сжиженного газа в сетях украинских автозаправок (АЗС) с 6 по 9 августа выросла на 8 коп./л, до 17.22 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка консалтинговой группы «А-95», написало enkorr.

Так, на АЗС сети ОККО автогаз подорожал на 30 коп./л, до 17.99 грн/л. На 7 коп./л выросла стоимость топлива на АЗС AMIC (17.00 грн/л). «Параллель», «Автотранс», UPG, Glusco, «Катрал», «Авантаж 7» и Marshal подняли цены на 20 коп./л.

Сети SOCAR, «БРСМ-Нафта», BVS Chipo и Motto повысили цены в пределах 5–15 коп./л.

Средняя розничная цена автогаза с начала июля по 9 августа выросла на 1,88 грн/л, а оптовые партии на газонаполнительных станциях подорожали на 5 380 грн/т, до 29 010 грн/т.

Контекст:

Сжиженный газ может продолжить расти в цене на украинском рынке в августе, считает большинство трейдеров. По словам покупателей Socar New Enegry, трейдер сообщил контрагентам о значительном сокращении плана поставок «Роснефти» на август. Контрагенты белорусских производителей рассказали, что «Белорусская нефтяная компания» также урезала объемы поставок сжиженного газа.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.