Сейсембаев: Основная проблема Украины – отток человеческого капитала. Надо работать с диаспорой

| Сегодня 15.10 | комментариев:

Сейсембаев: Основная проблема Украины – отток человеческого капитала. Надо работать с диаспорой

Сейсембаев считает, что отток украинцев можно использовать в пользу Украине
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев считает, что Украине нужно активнее работать с диаспорой, чтобы решить проблему оттока человеческого капитала. Такое мнение бизнесмен высказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Проблема в Украине сейчас основная – это отток человеческого капитала. Все способные, зажиточные, умные, айтишники… Украину покинуло очень много образованных, грамотных, успешных людей. Вот это проблема», – подчеркнул он.

Однако, по мнению бизнесмена, эту ситуацию можно использовать в пользу Украине. Он отметил, что из страны после 2014 года уже выезжало большое количество людей, которые в последствии образовали мощную украинскую диаспору.

«Это как раз тот случай, когда украинская диаспора оказала сильную помощь. И вот надо умудриться сработаться так с диаспорой, чтобы диаспора либо частично вернулась, либо была вовлечена в экономическое процветание страны», – говорит Сейсембаев.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

С начала полномасштабной войны РФ против Украины по состоянию на 6 июля почти 9 млн украинцев выехали за границу. Из них 33 млн в последствии вернулись, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

3,6 млн украинцев зарегистрировались в Европе по механизму временной защиты Евросоюза или по аналогичным программам стран.

Сейсембаев: Основная проблема Украины – отток человеческого капитала. Надо работать с диаспорой

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.