Саммит нормандского формата в режиме онлайн во время пандемии

МИД Украины продолжает подготовку к саммиту по условиям минской договоренности о ситуации в Донбассе. Эта встреча была запланирована ранее и должна состояться на фоне подвижек в выполнении того, чтобы было запланировано во время прошлой аналогичной встречи.

В условиях карантина из-за распространения коронавируса допускается формат видеоконференции. Такую вероятность не исключает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, но сам предмет проведения встречи в режиме онлайн пока не обсуждался. По заявлению, сделанному Кулебой на брифинге, на данный момент ведутся работы по получению согласия от всех трех стран участниц: России, Германии и Франции.

В Офисе президента Украины заявили, что нормандский саммит состоится если будут выполнены некоторые условия. Незадолго до этого президент Украины Владимир Зеленский сделал запись видеообращения, во время которого Путину был предложен особый формат ведения переговоров по донбасскому вопросу с участием президента Соединенных Штатов Трампа, премьер-министра Великобритании, президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель.

Изменение бюджета на 2020 год

10 апреля было проведено совместное заседание парламентариев и руководителей Верховной Рады. Были рассмотрены вопросы налогообложения, финансирования, таможни. Спикер ВР сообщил о том, что еще одно заседание Рады запланировано на 13 апреля. Глава Рады акцентировал, что одним из основных вопросов, которой будет обсуждаться на этой встрече, является изменение бюджета из-за эпидемии коронавируса.

Коронавирус охватил все области Украины

В мире ведется борьба с распространением коронавируса, жестами которого уже стало более 100 000 человек. Из-за СOVID-19 в некоторых областях Украины жителям было запрещено выходить из дома.

Важно:

  • количество зараженные Украине составило 3102 человек;
  • зафиксировано 93 смертельных исхода среди пациентов с СOVID-19;
  • тотальный карантин на выходные дни объявлен в Черновицкой, Волынской, Закарпатской областях;
  • отмечены случаи СOVID-19 в Николаевской области;
  • есть вероятность появления вакцины от коронавируса осенью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.