Саакашвили заявил, что украинские брокеры три недели растамаживали его стулья

Глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили отметил, что к таможенным брокерам в Украине вынуждают идти всех, кто попытается завезти в страну «хоть два ящика вина».

Саакашвили заявил, что украинские брокеры три недели растамаживали его стулья

Саакашвили заявил, что в Грузии он «истребил» таможенных брокеров
Фото: ЕРА

В Украине нужно навести порядок на таможне. Об этом глава Исполнительного комитета реформ Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 8 мая в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«Неистребимая армия таможенных брокеров. Попытайтесь завезти хоть два ящика чего-то, например, вина, и вы должны обязательно идти к брокерам. Я свои три стула привез из Америки – обычных стульев, домашних – у меня было два брокера, которые эти стулья растамаживали три недели. Вы считаете, это нормальная ситуация?» – сказал он.

Саакашвили отметил, что в Грузии таможенных брокеров «буквально за месяц истребил».

Он считает, что Украину нужно вытаскивать из «коррупционного водоворота».

В 2004–2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

7 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ и членом Национального совета реформ.

8 мая Саакашвили заявил, что на своей должности он намерен заняться в первую очередь дерегуляцией.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.