Российский «Сбербанк» переименовал свое представительство в Украине

Российский "Сбербанк" переименовал свое представительство в Украине

Новое название финансового учреждения – Международный резервный банк
Фото: depositphotos.com

Представительство «Сбербанка России» в Украине теперь будет называться АО «МР Банк». Это следует из решения банка, принятого 27 сентября.

Полное название «дочки» российского «Сбербанка» – акционерное общество «Международный резервный банк», сокращенно – АО «МР Банк».

В связи с переименованием правление представительства банка уполномочили самостоятельно принимать решения по вопросам использования банком новых знаков для товаров и услуг.

Контекст:

Украинская «дочка» российского «Сбербанка» сменила название на «Сбербанк» в конце 2015 года. Сразу после этого «Ощадбанк» обвинил «Сбербанк России» в нарушении прав интеллектуальной собственности и пригрозил судом. 

В январе 2016 года «Ощадбанк» подал основной иск в Хозяйственный суд Киева, требуя признать незаконным переименование «Сбербанка России» в «Сбербанк», а также закрепить исключительные имущественные права на торговые марки «Ощадбанк», Oschadbank и «Сбербанк» на территории Украины.

В августе прошлого года «Ощадбанк» добился в суде права на использование торгового знака «Сбербанк» на территории страны. 

Российский «Сбербанк» подал апелляцию, но проиграл ее. После этого дело перешло на рассмотрение в Верховный Суд.

19 августа 2021 года «Ощадбанк» окончательно выиграл у российского «Сбербанка» суд за право использовать название. 

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.