Расследование в «Бритиш Авто Клаб Ассистанс»: новые акционеры обнаружили нарушения прошлого руководства

В компании настаивают, что новосозданная компания «ЭДАК» не имеет никаких прав на использование или разглашение сведений, которые являются коммерческой тайной или объектом права интеллектуальной собственности «Бритиш Авто Клаб».

Расследование в "Бритиш Авто Клаб Ассистанс": новые акционеры обнаружили нарушения прошлого руководства

ЭДАК имеет уставной капитал в 3 тыс. грн и одного учредителя, он же – единственный сотрудник, сказано в сообщении компании
Фото: forinsurer.com

Новые акционеры страховой компании ООО «Бритиш Авто Клаб» инициировали аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия и уже обнаружили признаки нарушений закона со стороны бывшего топ-менеджмента и ответственных сотрудников. Об этом говорится в материале портала «Фориншурер».

В ходе проверки стало известно, что бывшее руководство в период с апреля по июнь 2020 года создало компанию ООО «ЭДАК» (код ЕГРПОУ 43610615), перевело на ее баланс часть основных средств «Бритиш Авто Клаб», оборудование и базу данных, которая составляет коммерческую тайну. Как утверждают новые собственники, в созданную компанию перевели сотрудников и перезаключили договоры с партнерами: «Авто Интернешнл», «Порше Украина», «ОТП Лизинг», «ВИП-Рент», «Бэст Лизинг», «АвтоТорино», «Альянс Украина», «Альянс Премиум» и «Альянс-ИФ».

Акционеры убеждены, что эти соглашения заключались на незаконных условиях «пролонгации» с новой компанией без предварительной тендерной процедуры отбора. Также в заявлении компании сказано, что партнеров ввели в заблуждение, сообщив им о некой реструктуризации, из-за которой якобы нужно подписать новый договор.

ООО «ЭДАК» имеет уставной капитал в 3 тыс. грн и одного учредителя, он же – единственный сотрудник, сказано в сообщении.

«В подтверждение чего было получено письмо-жалоба одного из дилеров автобренда о некачественном предоставлении услуг со стороны «Асистанса», – отметили новые собственники.

ЭДАК на сегодняшний день, по предварительным данным, получил в качестве дохода за два с половиной месяца сумму в размере 3 млн грн.

ООО «Юниверсал Ассистанс» (правопреемник ООО «Бритиш Авто Клаб Ассистанс») инициировало служебное расследование возможных административных и уголовных правонарушений со стороны бывших исполнительных директоров, которые уже не работают в «Бритиш Авто Клаб» – они были официально уволены 10 июля 2020 года. Как заявили в компании, исполнительными директорами «Бритиш Авто Клаб» были Дмитрий Яровой и Вадим Мирошник.

Перед своим увольнением они за две недели расторгли трудовые договоры со всеми сотрудниками, уничтожили данные компьютеров, а также убедили некоторых контрагентов забрать полностью предоплату со счетов «Бритиш Авто Клаб» и перевести ее на счет ООО «ЭДАК».

«С точки зрения закона – это умышленное доведение директором предприятия до банкротства, что будет установлено в ближайшее время отдельно назначенным юридическим аудитом. Результаты детального расследования покажут, как поэтапно на протяжении четврех лет менялась и ухудшалась последние месяцы ситуация в компании», – заявили юристы «Юниверсал Ассистанс».

В компании настаивают, что ООО «ЭДАК» не имеет никаких прав на использование или разглашение сведений, которые являются коммерческой тайной или объектом права интеллектуальной собственности «Бритиш Авто Клаб».

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.