Проверка бюджета Кривого Рога выявила нарушений на 27 млрд грн – Госаудитслужба

Проверка бюджета Кривого Рога выявила нарушений на 27 млрд грн – Госаудитслужба

Аудит длился с мая 2021 года и охватил период с 1 января 2018 года по 31 марта 2021-го
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flick

Государственная аудиторская служба завершила проверку Криворожской городской территориальной общины Днепропетровской области. Об этом 12 ноября сообщил пресс-центр Госаудитслужбы.

Аудит длился с мая 2021 года и охватил период с 1 января 2018 года по 31 марта 2021-го. Было проведено семь проверок финансово-хозяйственной деятельности, в том числе коммунального предприятия «Криворожтеплосеть», департамента образования и науки мэрии, управления капитального строительства горсовета. Ревизия выявила ряд недостатков и нарушений на сумму более 27 млрд грн.

Проверка расходной части бюджета города, отдельных учреждений, предприятий и организаций установила нарушений на общую сумму 3,337 млрд грн. Из них:

  • осуществление расходов на строительство / капитальный ремонт при отсутствии разрешительной документации и в нарушение государственных строительных норм – 188,5 млн грн;
  • оплата строительных и ремонтных работ, выполнение которых документально не подтверждено, что повлекло за собой безосновательную оплату средств – 678,6 млн грн;
  • приобретение товаров, работ, услуг по завышенным ценам – 150,6 млн грн;
  • завышение стоимости выполненных работ и услуг – 53,7 млн грн;
  • завышение физических объемов работ – 17,7 млн грн;
  • неприменение и невзыскание с подрядных организаций штрафов в связи с проведением некачественных работ – 264,8 млн грн.
  • «По результатам проверки состояния выполнения доходной части бюджета города установлены нарушения и недостатки, которые привели к недополучению доходов, безвозвратной потере средств, упущенных выгод, выявлены дополнительные резервы на общую сумму 13 млрд грн», – отметили в релизе.

    По данным Госаудитслужбы, в Кривом Роге не соблюдались нормы питания детей в детских садах, школах, а также пациентов больниц, а также не выполнялись нормативы их обеспеченности медикаментами на сумму 282,3 млн. грн.

    Источник: gordonua.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.