Прогноз на повышение уровня продаж в Украинских магазинах после карантина

Во время карантина закрылась основная масса торговых центров и магазинов с промтоварами. Продавцы уже предсказывают наплыв изголодавшихся покупателей и готовятся к открытию своих торговых точек. Во всем мире карантин оказал влияние на настроение потребителей товаров всех возможных типов. Все время ограничений, наложенных на транспортные перемещения, массовые сборы, покупатели во основном сконцентрировались на приобретении продовольственных товаров, а также самых необходимых в бытовом использовании вещей. Необходимость покупки новых вещей для пополнения и обновления гардероба перешла на второй план.

Однако, уже в настоящее время можно предсказать изменение потребительского поведения по завершении карантина — в частности, повышение покупательской активности. Евгения Локтионова, которая является директором компании UTG, сообщает, что скорее всего люди захотят посетить любимые торговые центры, так как, изголодавшись по общению и устав от самоизоляции, захотят посмотреть новинки, которые выпустили любимые бренда, провести время вместе с друзьями в кафе.

Локтионова также добавила что после того как карантин будет снят, мы сможем наблюдать восстановление объема продаж до прежнего уровня, а также от некоторых риелторов начнут поступать сообщения об их повышении.

Это экспертное мнение также подвержено примером одного из лидирующих магазинов из Китая Hermes. Этот магазин сразу после завершения карантина в первый же день работы получил прибыль в $2,7 млн. Эта сумма оказалась рекордной для люксовых торговых точек, действующих в Поднебесной.

Покупателями этого бутика в основном оказались жители провинции Гуандун, которая является одной из наиболее богатых в Китае. Покупатели в основном приобретали кожаную обувь и одежду, брендовую посуду. Фотографии своих приобретений многие из них выкладывали в социальных сетях.

Издание Esquire пишет, что жители Китая, которые вновь смогли свободно посещать торговые центры, стали совершать покупки, чего они были лишены во время карантина из-за COVID-19.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.