Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/pri-stroitelstve-dorog-budut-ispolzovat-othody-metallurgicheskih-predprijatij-ukrmetallurgprom-4891078.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

При строительстве дорог будут использовать отходы металлургических предприятий – «Укрметаллургпром»

Укрметаллургпром», Национальная ассоциация дорожников Украины и Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина подписали трехсторонний меморандум о содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве.

При строительстве дорог будут использовать отходы металлургических предприятий – "Укрметаллургпром"

В этом году запланировано использование 482 тыс. м3 шлака, наибольшие объемы планируется задействовать на объектах «Большого строительства»
Фото: depositphotos.com При строительстве дорог в рамках программы «Большое строительство» будут использованы отходы металлургических предприятий. Об этом идет речь в сообщении на сайте «Укрметаллургпрома».   В компании сообщили, что «Укрметаллургпром», Национальная ассоциация дорожников Украины и Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина подписали трехсторонний меморандум о содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве. Согласно меморандуму, предусматривается использование отходов металлургического производства в дорожном строительстве.   «В Украине объем шлаковых накоплений достигает 160 млн т, и использование металлургических шлаков в дорожном строительстве позволит решить ряд экологических проблем», – сказал президент «Укрметаллугпрома» Александр Каленков.   Он отметил, что отходы металлургического производства активно используют наиболее технологически развитые страны, обеспечивая при этом рециркуляцию экономики, и, по его мнению, Украина должна развиваться в этом направлении.    «Подписание трехстороннего меморандума – символ начала активной работы над внедрением шлаков в дорожном строительстве», – считает Каленков.   Директор Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина Артем Безуглый подчеркнул, что применение шлаков в дорожном строительстве будет способствовать экономии финансовых ресурсов. По его словам, в этом году запланировано использование 482 тыс. м3 шлака, наибольшие объемы планируется задействовать на объектах «Большого строительства». Проект «Большое строительство» стартовал в Украине 2 марта. Это совместный проект президента Украины Владимира Зеленского и правительства Украины, реализация которого предусмотрена за счет бюджетных средств. Согласно плану, каждая область согласовывает с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые необходимо построить или отремонтировать в течение года. Отдельно области должны согласовать с «Укравтодором» перечень дорог, которые планируют построить в рамках дорожного фонда. В приоритете – дороги к опорным школам и больницам.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.