Правительство сделало шаг для завоза горючего из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока

Правительство сделало шаг для завоза горючего из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока

Команда Министерства экономики работает на постоянной основе, чтобы горючее в Украине появилось в достаточном количестве и при этом его цена оставалась адекватной нынешним реалиям. Об этом в своем Telegram-канале отметил премьер-министр Украины Денис Шмигаль, пишет УНН.

Детали

По словам главы правительства, объективные причины дефицита — россия целенаправленно уничтожает запасы и перерабатывающие возможности в Украине.

Цитата

«Правительство при этом максимально упрощает завоз горючего в Украину и расширяет географию его получения. В частности, сегодня согласовали необходимые регламенты для завоза горючего из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока», — написал он.

Ранее

Сегодня в Офисе президента заявили, что Украина создаст дополнительный стратегический запас топлива на несколько месяцев вперед, который невозможно будет уничтожить.

Дополнение

28 апреля в столице, а впоследствии и по всей стране, возник дефицит горючего на АЗС. Автомобилисты несколько часов стояли в очередях для того, чтобы заправить авто. АЗС отпускают ограниченное количество горючего — от 10 до 20 литров, также есть не все марки бензина и на большинстве заправок отсутствует дизельное топливо.

1 мая Кабинет министров принял решение о повышении предельного уровня торговых надбавок, начисляемых к средней стоимости 1 литра топлива.

Так, в частности, предельный уровень надбавок за литр дизтоплива был повышен с 5 до 7 гривен с учетом НДС, бензинов автомобильных – с 4,55 до 6,50 гривен с учетом НДС.

Изменения внесены на период военного положения и три месяца после его прекращения или отмены.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.