«Позволит не повышать тарифы». Шмыгаль сообщил, что производители тепла будут получать газ по фиксированной цене

"Позволит не повышать тарифы". Шмыгаль сообщил, что производители тепла будут получать газ по фиксированной цене

Шмыгаль: Цена на газ для производителей тепла будет зафиксирована на уровне 7,4 тыс. грн за 1 тыс. м³
Фото: kmu.gov.ua

Украинские ТЭЦ, ОСББ и другие производители тепла будут получать газ по фиксированной цене. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 3 июня, пишет его пресс-служба.

«Цена будет зафиксирована на уровне 7,4 тыс. грн за 1 тыс. м³. Это позволит местным властям не повышать тарифы для людей», – сказал он.

Также Шмыгаль сообщил, что с начала боевых действий украинские энергетики вернули свет для более 4,5 млн украинцев.

«85% семей на деоккупированных территориях снова со светом. Вся Киевщина снова с газом. Продолжаются ремонтные работы на Черниговском водоканале – на трех из пяти водонасосных станциях. Правительство выделило 150 млн грн, чтобы максимально быстро решить эту проблему», – рассказал глава правительства.

Также он проинформировал, что уже восстановлены водоснабжение и водоотвод в Ирпене, Буче, Гостомеле и Ворзеле Киевской области.

«Во всех областях ежедневно работают комиссии, фиксирующие повреждения. В четырех – сейчас зафиксировано 35 тыс. поврежденных или разрушенных объектов. Почти 75% из этих 35 тыс. находятся в Киевской области. По Харьковщине, Николаевщине, Донбассу и Луганщине сейчас трудно оценить, ведь активные бои и постоянные обстрелы там не прекращаются», – заявил премьер.

Контекст:

В конце апреля правительство Украины приняло решение оставить цены на газ для населения и критически важных предприятий без изменений.

31 мая правительство утвердило цену, по которой газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг» будет реализовывать газ производителям тепловой энергии – 7420 грн (с НДС) за 1 тыс. м³.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.