После открытого вторжения России потребление электроэнергии в Украине снизилось на 40% – «Энергоатом»

После открытого вторжения России потребление электроэнергии в Украине снизилось на 40% – "Энергоатом"

Глава «Энергоатома» рассказал об убытках компании
Фото: Енергоатом / Facebook

Компания «Энергоатом», отвечающая за энергосистему Украины, после открытого вторжения России получила убытки в районе 40 млрд грн. Об этом президент компании Петр Котин сообщил LIGA.net в интервью, которое было опубликовано 13 июня.

«Ситуация непростая. Объемы ущерба, причиненного российским агрессором, на сегодняшний день мы оцениваем в около 40 млрд грн. Это уничтоженные при обстрелах и пожарах корпуса, поврежденное оборудование на Запорожской АЭС, а также потери от вынужденного сокращения производства электроэнергии», – сказал Котин.

По его данным, после начала полномасштабной войны 24 февраля потребление электроэнергии в Украине сократилось почти на 40%, а в промышленном секторе – на 60%.

«Мы вынуждены работать только половиной наших энергоблоков», – подчеркнул глава «Энергоатома».

Он отметил, что, несмотря на значительное уменьшение платежей за электроэнергию, компания продолжает поставлять дешевую электроэнергию населению Украины, доля которой составляет более 60%.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После начала открытого вторжения в Украину российские оккупанты захватили Запорожскую и Чернобыльскую АЭС. В начале апреля россияне отступили из северных областей Украины, оставив ЧАЭС.

Захваченную в начале марта Запорожскую АЭС в Энергодаре оккупанты продолжают удерживать. 8 июня «Энергоатом» сообщал о похищениях россиянами сотрудников АЭС.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.