После обвинений Зеленского резко подешевели евробонды принадлежащих Ахметову компаний

После обвинений Зеленского резко подешевели евробонды принадлежащих Ахметову компаний

Падение курса облигаций «ДТЭК Энерго» достигало 13,3%
Фото: ДТЕК / Facebook

Еврооблигации компании украинского бизнесмена Рината Ахметова «ДТЭК Энерго» подешевели 26 ноября на 11,6% сразу после заявления президента Украины Владимира Зеленского о возможном участии Ахметова в якобы планируемом государственном перевороте. Об этом со ссылкой на данные Bloomberg сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Речь идет о курсе еврооблигаций «ДТЭК Энерго» с погашением в 2027 году.

«Согласно информации в терминале Bloomberg, падение достигало 13,3%, однако затем было несколько отыграно. Снижением на 0,5% отреагировали на слова президента и котировки облигаций ДТЭК ВИЭ с погашением в 2024 году, однако затем они почти вернулись на прежний уровень, не дотянув до него лишь 0,1%», – пишет агентство.

По его данным, упал также курс еврооблигаций горно-металлургической группы Ахметова «Метинвест» с погашением в 2029 году – на 1,4%.

Контекст:

В ходе пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что на начало декабря якобы готовился государственный переворот с участием Ахметова.

«Получили информацию, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот. 1-го, 2 декабря. […] У нас есть не только агентурная информация, но и звуковая информация, где, скажем так, представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине», – сказал он.

Зеленский назвал это «подставой бизнесмена Рината Ахметова».

«Я считаю, что это операция, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, считаю, что это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины», – добавил президент.

Ахметов назвал обвинения Зеленского «сплошной ложью». Он пообещал и дальше «защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова». «И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было», – заявил бизнесмен.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.