Политолог: «Укрэнерго» просит у Кабмина премии пяти членам правления в среднем по 3 млн грн

Политолог: "Укрэнерго" просит у Кабмина премии пяти членам правления в среднем по 3 млн грн

НЭК «Укрэнерго» во время войны обратилась в Кабинет Министров с просьбой согласовать выплату 15 млн грн на премирование членов правления, заявила Татьяна Лупова
Фото: epravda.com.ua

Если правительство Украины поддержит предложение «Укрэнерго» о премиях, то государство получит дивидендами сумму лишь в три раза больше, чем стоит работа правления компании и ее руководителя, написала в колонке для издания «Цензор.НЕТ» политический эксперт Татьяна Лупова.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании 7 июля 2022 года поручил НЭК «Укрэнерго» направить на выплату дивидендов в государственный бюджет 90% прибыли за 2021 год в размере 127,04 млн грн. Как будто здесь все хорошо, но есть одно «но». А именно – заоблачный уровень зарплат руководства «Укрэнерго» в 2021 году и во время войны. Об этом я уже писала. В 2021 году правление компании получило почти 26 млн грн заработной платы. Зарплата председателя правления компании Владимира Кудрицкого в 2021 году в среднем составила более 1 млн грн в месяц!» – заявила политолог.

Она подчеркнула, что также НЭК «Укрэнерго» во время войны обратилась в Кабинет Министров с просьбой согласовать выплату 15 млн грн на премирование членов правления за работу в 2021 году.

«Если эта премия будет выплачена на пятерых членов правления, которые работали большую часть прошлого года, то тогда каждому в среднем выйдет по 3 млн грн. Если правительство поддержит такое предложение НЭК «Укрэнерго», то за 2021 год государство получит дивидендами сумму лишь в три раза больше, чем стоит работа правления компании и ее руководителя! Тогда о какой эффективности и достижениях руководства «Укрэнерго» может идти речь при таком соотношении «стоимости» менеджмента и финансовых результатов?» – написала Лупова.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.