Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/po-programme-dostupnye-kredity-5-7-9-banki-vydali-11-mlrd-grn-shmygal-9c360ef.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

По программе «Доступные кредиты 5–7–9%» банки выдали 1,1 млрд грн – Шмыгаль

Большая часть денег, выданных украинскими банками по программе «Доступные кредиты 5–7–9%», – это средства на инвестиционные потребности, отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По программе "Доступные кредиты 5–7–9%" банки выдали 1,1 млрд грн – Шмыгаль

По данным Шмыгаля, заявки по программе достигли 8 млрд грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

В Украине по программе «Доступные кредиты 5–7–9%» выдали 1,1 млрд грн. Об этом 11 июля в Facebook проинформировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Количество заявок по программе доступных кредитов «5–7–9%» пересекло отметку в 8 млрд грн. Украинский бизнес понял, что правительственная программа «5–7–9%» – это не что-то недосягаемое, а это инструмент для развития собственного дела. Через 16 банков уже выдано кредитов на 1,1 млрд грн», – написал он.

По данным главы правительства, более половины выданных по программе кредитов – «средства на инвестиционные нужды».

«Это значит, что предприниматели видят возможности, верят в восстановление экономики и вкладывают средства в развитие. Именно этого мы и хотели, запуская обновленную программу», – объяснил Шмыгаль.

Программа «Доступные кредиты 5–7–9%» для малого и среднего бизнеса стартовала в феврале. Ее реализует Фонд развития предпринимательства. В Министерстве финансов сообщали, что программа предусматривает создание условий для удешевления и доступности кредитов путем компенсации процентной ставки до уровня 5%, 7% и 9% годовых по кредитам в национальной валюте, а также предоставления частичных гарантий.

Получить заем по программе «Доступные кредиты 5–7–9%» можно в 16 банках: «Ощадбанк», «Укргазбанк», «ПриватБанк», «Укрэксимбанк», «Львов», ПУМБ, «Альянс», «Кредобанк», «Восток», «Райффайзен Банк Аваль», «Таскомбанк», «Альфа-банк», «Глобус», «Мегабанк», «Поликомбанк» и «Креди Агриколь банк».

В Минфине прогнозировали, что до конца года программой воспользуются около 50 тыс. заемщиков.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.