Плачков: Чтобы сбалансировать и обеспечить безопасность энергосистемы, правительство правильно остановило энергоблоки АЭС

В нынешней ситуации в Украине при сниженном потреблении электроэнергии балансировать систему можно только выведением блоков АЭС в резерв и снижением их мощности, объяснил глава Всеукраинской энергетической ассамблеи, бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Плачков: Чтобы сбалансировать и обеспечить безопасность энергосистемы, правительство правильно остановило энергоблоки АЭС

Иван Плачков: Выводят в резерв блоки АЭС? А другого выхода просто нет
Фото: espreso.tv

Для балансирования энергосистемы Украины нет другого варианта, кроме как выводить в резерв энергоблоки АЭС и понижать их мощности, сказал глава Всеукраинской энергетической ассамблеи, бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков в комментарии «Українським новинам».

«Выводят в резерв блоки АЭС? А другого выхода просто нет. Текущая ситуация такова, что потребление электроэнергии сейчас небольшое, «солнечные» электростанции работают на полную мощность и необходимо регулировать мощности. Абсолютно правильно в такой ситуации остановить энергоблоки на АЭС. Чтобы сбалансировать и обеспечить безопасность работы энергосистемы, правительство предприняло правильные шаги», – считает Плачков.

Экс-министр добавил, что на энергорынке наблюдается кризис.

«Ситуация на энергорынке кризисная. Кризис и неплатежей, и кризис балансирования энергосистемы. Почему? Много факторов. Большинство из них является следствием непрофессиональных и ситуативных решений, принятых за последние два года», – заявил он.

В «Энергоатоме» заявляли, что в апреле выработка электроэнергии блоками АЭС была ограничена, 21 числа при имеющейся рабочей мощности 10 050 МВт в работу были включены 7900 МВт.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.