Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/partner-hodorkovskogo-bankir-jurov-golovu-mogu-dat-na-otsechenie-v-ukraine-privlechenie-inostrannyh-investicij-mozhno-zapustit-za-devjat-mesjacev-12deee2.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Партнер Ходорковского банкир Юров: Голову могу дать на отсечение – в Украине привлечение иностранных инвестиций можно запустить за девять месяцев

В интервью изданию «ГОРДОН» российский банкир, эмигрировавший в Великобританию из-за преследования по делам экс-президента нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, Илья Юров заявил, что сейчас «хитом международных инвестиций» стал Узбекистан.

Партнер Ходорковского банкир Юров: Голову могу дать на отсечение – в Украине привлечение иностранных инвестиций можно запустить за девять месяцев

Юров: Уверен, уже с середины следующего года люди будут вновь бегать и придумывать, куда вложить деньги
Фото: depositphotos.com

В интервью изданию «ГОРДОН» российский банкир, эмигрировавший в Великобританию из-за преследования по делам экс-президента нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, Илья Юров заявил, что в Украине привлечение иностранных инвестиций можно запустить за девять месяцев.

«Сейчас, конечно, замедление глобальной экономики. Но я уверен: уже с середины следующего года люди будут вновь бегать и придумывать, куда вложить деньги. Есть огромное количество специализированных инвесторов, которых интересуют рынки развивающихся стран. У них раньше был большой выбор. Сейчас он значительно сузился. В РФ они идти не хотят, Украина ничего не предлагает, Казахстан переоценен. И знаете, каков сейчас хит международных инвестиций в регионе? Узбекистан. Это не шутка. Они выпускают облигации, которые инвесторы раскупают как горячие пирожки. В стране 33 млн человек (половина работает в РФ) и мягкий диктаторский режим, который пообещал подумать на предмет демократизации. Этого оказалось достаточно. Так работает финансовая индустрия. У нее есть давление свободных денег, которые надо непременно куда-то вложить», – отметил Юров.

По его словам, чтобы дать сигнал иностранным инвесторам, достаточно положительного примера одной компании.

«Голову могу дать на отсечение, что в Украине процессы привлечения иностранных инвестиций можно запустить в течение девяти месяцев. Начиная с одной компании. Но для этого надо сделать простые и понятные шаги. Надо сделать так, чтобы инвесторы увидели и поверили, что собственник не вытаскивает из компании все до последней копейки и репатриирует прибыль, а вовсе наоборот – украинцы сами инвестируют в свою экономику», – заявил Юров.

Партнер Ходорковского банкир Юров: С 2012 года все олигархи в России перестали быть владельцами своих бизнесов и стали управляющими партнерами Кремля. Читайте полную версию интервью.

9 июня Государственная служба статистики Украины сообщила, что объем капитальных инвестиций за первый квартал 2020 года снизился на 35,5% и составил 76,9 млрд грн.

В 2019 году в экономику Украины было привлечено 584,45 млрд грн капитальных инвестиций, что на 11,0% больше, чем в 2018 году.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.