Открытие первого магазина IKEA в Украине перенесли на неопределенный срок

Представитель IKEA в Украине Игорь Иус заверил, что компания готовится к запуску в Украине интернет-магазина в ближайшее время.

Открытие первого магазина IKEA в Украине перенесли на неопределенный срок

Весной 2017 года IKEA заявила о намерении в течение двух лет выйти на украинский рынок
Фото: EPA

Шведская компания IKEA перенесла на неопределенный срок открытие своего первого магазина в Украине из-за коронавируса. Об этом в Facebook сообщил представитель компании в Украине Игорь Иус.

«Карантин карантином, но частный бизнес не планирует стоять на месте. Договор аренды IKEA Украины с ТРЦ Blockbuster Mall уже подписан, но в связи с эпидемией открытие магазина в самом центре Киева состоится пока неизвестно когда», – сообщил он.

Однако он заверил, что IKEA готовится к запуску в Украине интернет-магазина в ближайшее время.

«Сейчас продукции IKEA в Украине на рынке очень много (точнее не на рынке, а уже у потребителя), поскольку приток товара в Украину обеспечивается магазином IKEA из Польши. Часть этого товара попадала в Украине полулегально, то есть при помощи туристического движения с возвратом налога VAT (tax-free), часть легально с растаможкой товара и оплатой всех таможенных сборов в госбюджет Украины», – рассказал он.

По словам Иуса, из-за карантина в Украину начали завозить меньше контрабандных товаров IKEA, которые ранее провозили под прикрытием туризма.

«Единственный способ завезти товар IKEA в Украину во время эпидемии – это грузовиком, легально, то есть с растаможкой товара и оплатой всех таможенных платежей», – добавил он.

Шведская ІКЕА – одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания закупает товары у более чем 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира.

Весной 2017 года компания заявила о намерении в течение двух лет выйти на украинский рынок. Впоследствии планы о сроках открытия магазина в Киеве, а также уровне представительства IKEA в Украине несколько раз менялись.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.