«Ощадбанк» окончательно выиграл у российского «Сбербанка» суд за право использовать название

"Ощадбанк" окончательно выиграл у российского "Сбербанка" суд за право использовать название

«Ощадбанк» судился с российским «Сбербанком» с 2016 года
Фото: Ощадбанк / Facebook

19 августа Верховный Суд завершил рассмотрение дела «Ощадбанка» против российского «Сбербанка». Суд признал за «Ощадбанком» право на торговую марку «Сбербанк» на территории Украины, сообщает пресс-служба украинского банка.

Дело находилось на рассмотрении судов первой и апелляционной инстанций более пяти лет и насчитывает 30 томов материалов.

«Значительная продолжительность рассмотрения дела и значительный объем обусловлены его сложностью и активным противостоянием АО «Сбербанк», который сейчас обязан прекратить незаконное использование этой торговой марки в Украине», – подчеркивают в «Ощадбанке».

В украинском банке отмечают, что победа в судебной тяжбе дает возможность более надежно защитить права и интересы их клиентов.

Контекст:

Украинская дочка российского «Сбербанка» сменила название на «Сбербанк» в конце 2015 года. Сразу после этого «Ощадбанк» обвинил «Сбербанк России» в нарушении прав интеллектуальной собственности и пригрозил судом.

В январе 2016 года «Ощадбанк» подал основной иск в Хозяйственный суд Киева, требуя признать незаконным переименование «Сбербанка России» в «Сбербанк», а также закрепить исключительные имущественные права на торговые марки «Ощадбанк», Oschadbank и «Сбербанк» на территории Украины.

В августе прошлого года «Ощадбанк» добился в суде права на использование торгового знака «Сбербанк» на территории страны.

Российский «Сбербанк» подал апелляцию, но проиграл ее. После этого дело перешло на рассмотрение в Верховный Суд.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.