«Очень хорошая зарплата». Мельник рассказал, сколько будут получать сотрудники Бюро экономической безопасности

"Очень хорошая зарплата". Мельник рассказал, сколько будут получать сотрудники Бюро экономической безопасности

Зарплата в БЭБ сопоставима с зарплатой в ГБР
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Сотрудники Бюро экономической безопасности (БЭБ) будут получать зарплаты в районе 60 тыс. грн в месяц с учетом надбавок. Об этом глава ведомства Вадим Мельник заявил изданию LB.ua в интервью, которое было опубликовано 17 сентября.

«Очень важно желание работать и совершенствоваться за ту зарплату, которая будет – от 40 тыс. грн, и это только должностной оклад. Если учесть надбавки за выслугу и так далее, то люди смогут получать 60–70 тыс. грн. Это очень хорошая зарплата, она должна мотивировать совершенствоваться», – сказал он.

Глава БЭБ согласился, что такая зарплата сопоставима с зарплатой в Государственном бюро расследований.

«Сейчас думаю над тем, где взять аналитиков. Хорошие аналитики – это не специалисты по IT-анализу, а специалисты, способные понимать специфику бизнес-процессов. Возможно, кто-то из специалистов финансового мониторинга. Сейчас над этим работаем. Хочу предусмотреть в штате гражданских аналитиков», – объяснил Мельник.

Сам он говорил 14 сентября, что его зарплата как директора БЭБ составит около 120–130 тыс. грн в месяц, при этом премии не предполагаются.

Контекст:

Закон о создании БЭБ Верховная Рада приняла во втором чтении 28 января. Президент Украины Владимир Зеленский подписал его 22 марта.

В законе говорится, что БЭБ – это центральный орган государственной власти, правоохранительный орган, который должен выявлять, пресекать, расследовать и раскрывать уголовные преступления в сфере экономики, создающие угрозу жизненно важным интересам Украины, а также предотвращать их совершение. Бюро получит соответствующие полномочия Службы безопасности Украины и налоговой милиции. Работу БЭБ будет напрямую координировать Кабмин.

Правительство на заседании 12 мая приняло постановление о создании БЭБ.

В новом ведомстве будут работать 4 тыс. человек, его директора выбрали на открытом конкурсе. На конкурс заявки подали 59 участников, допустили 48. В заключительный этап конкурса попали три кандидата: Мельник; член совета Нацбанка Украины, экс-нардеп от Партии регионов Василий Горбаль и прокурор Офиса генпрокурора Аттила Ковчи. Мельник выиграл конкурс и был назначен на должность главы Бюро экономической безопасности 20 августа.

По закону, работу бюро должны запустить, а Государственную фискальную службу ликвидировать к 25 сентября, но Мельник говорил, что сделать это не успеют.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.