НСЗУ выплатила больницам за лечение пациентов с коронавирусом 11 млрд грн

НСЗУ выплатила больницам за лечение пациентов с коронавирусом 11 млрд грн

НСЗУ будет платить за одну команду медиков, которые лечат пациентов с COVID-19, 634 тыс. грн
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flick

Национальная служба здоровья Украины с начала 2021 года выплатила больницам, которые лечат в стационарах пациентов с COVID-19, 11 млрд грн.

Об этом 18 ноября во время брифинга, который транслировался на странице Минздрава в Faceboоk, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Вчера на заседании Кабмина мы приняли решение об измении программы медицинских гарантий и увеличили тариф по «ковидному» пакету. С 1 ноября 2021 года НСЗУ будет платить за одну команду, которая предоставляет помощь пациентам с COVID-19 в стационаре, 634 тыс. грн», – отметил министр.

По его словам, тариф вырос на 56 тыс. грн. Это уже второе повышение – в октябре тариф повысили на 23 тыс. грн.

«Такая необходимость возникает в том числе из-за увеличения в пять раз потребления кислорода, а также из-за увеличения количества пациентов в отделениях интенсивной терапии», – пояснил Ляшко.

Контекст:

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, заявил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, сообщил 11 октября Ляшко.

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали. В середине ноября власти заявили о начале спада четвертой волны.

По данным Минздрава, 96,5% умерших с 1 августа по 31 октября от осложнений COVID-19 не были привиты двумя дозами вакцины.

По состоянию на 18 ноября в Украине подтвердили более 3,2 млн случаев COVID-19, умерли 79,5 тыс. человек.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.