Никонов: В августе никто никуда не уехал. Все остались здесь и ходили покупали недвижимость

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал, что в Украине достаточно людей, которые могут позволить себе купить недвижимость.

| Сегодня 19.29 | комментариев:

Никонов: В августе никто никуда не уехал. Все остались здесь и ходили покупали недвижимость

Никонов: У нас очень, скажем, неповоротливая власть, которая все время пытается закрутить гайки
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что в августе этого года в Украине активно продавалась недвижимость.

«Две недели, в марте три недели – люди остановились, потому что даже отделы продаж не работали, потому что люди не ходили. Потом начало оживать. К июлю вышли на февральский уровень. Август – сентябрь – просто рост вот такой идет. В августе никто никуда не уехал. Все остались здесь, и всем нечего было делать. Все ходили покупали недвижимость. У нас люди не бедные. Есть категория бедных людей, безусловно. Но у нас очень, скажем, неповоротливая власть, которая все время пытается закрутить гайки вместо того, чтобы, наоборот, дать волю и сказать: «Ребята…» – отметил Никонов.

Никонов: Если налоговый комитет сделает то, что хочет, квартиры подорожают ровно в 1,5 раза. Читайте полный текст интервью

Никонов родился в Ташкенте (столица Узбекистана). В 1966 году переехал с родителями в Александрию Кировоградской области. Карьеру начал в «Киевметрострое», куда попал по распределению от Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта в 1986 году, говорится в его досье на сайте LIGA.net.

В «Киевметрострое» он сначала работал мастером туннельного отряда, затем – инженером подготовки производства управления строительства.

Никонов с 1990-х занимается бизнесом. В 2001 году создал компанию KAN Development, которая строит недвижимость в Киеве. Среди реализованных проектов компании – ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Комфорт Таун», Diamond Hill и другие. С 2014 года является советником Кличко. В 2014–2015 годах был первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.