Никонов: Правильная недвижимость никогда не будет дешеветь

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал, что в Украине недвижимость – это «самое понятное для людей» средство вложения денег.

| Сегодня 17.33 | комментариев:

Никонов: Правильная недвижимость никогда не будет дешеветь

Никонов: Правильная недвижимость – которая создана сегодня. Это необходимое условие, но недостаточное
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что «правильная недвижимость» никогда не будет дешеветь.

По мнению бизнесмена, в Украине недвижимость – это «самое понятное для людей» средство вложения денег.

«По крайней мере, она вернет свое. Но правильная недвижимость. Потому что покупать сегодня квартиру на вторичном рынке: в этих 16-этажках, панелях… Глупее нет», – подчеркнул Никонов.

По его словам, только комплексная застройка позволяет человеку воспользоваться всей построенной инфраструктурой.

«Правильная недвижимость – которая создана сегодня. Это необходимое условие, но недостаточное. Создана сегодня в тех районах, где вокруг есть инфраструктура, где у тебя девелопер позаботился о школах, садиках – всей «социалке», подъездных путях и, безусловно, спортивных каких-то учреждениях и так далее, где у тебя есть школы, где есть комфорт. И все новое, паркинги есть, безусловно, сети новые. И девелопер с мозгами и с руками. Тот, который за свое имя готов жертвовать, скажем, своей прибылью, своей маржой и не экономить на каждом шаге себестоимости, дабы протолкать подешевле. Вот эта недвижимость никогда не будет дешеветь, потому что маржа сегодня очень-очень небольшая в этом классе недвижимости. Только комплексная застройка дает возможность человеку воспользоваться всей инфраструктурой, которая действительно создана», – отметил Никонов.

Никонов: Если налоговый комитет сделает то, что хочет, квартиры подорожают ровно в 1,5 раза. Читайте полный текст интервью

Никонов родился в Ташкенте (столица Узбекистана). В 1966 году переехал с родителями в Александрию Кировоградской области. Карьеру начал в «Киевметрострое», куда попал по распределению от Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта в 1986 году, говорится в его досье на сайте LIGA.net.

В «Киевметрострое» он сначала работал мастером туннельного отряда, затем инженером подготовки производства управления строительства.

Никонов с 1990-х занимается бизнесом. В 2001 году создал компанию KAN Development, которая строит недвижимость в Киеве. Среди реализованных проектов компании – ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Комфорт Таун», Diamond Hill и другие. С 2014 года является советником Кличко. В 2014–2015 годах был первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.