Никонов: Офисная недвижимость – пока еще это тренд

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал, что целесообразность инвестиций в офисную недвижимость зависит от стоимости ее покупки.

| Вчера 16.27 | комментариев:

Никонов: Офисная недвижимость – пока еще это тренд

Никонов: Я не верю, что возможно без офиса создать среду, которая толкает бизнес вперед
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что офисная недвижимость остается трендом в Украине.

«Офисная недвижимость – пока еще это тренд. Главное – по какой цене ты ее покупаешь. Все только от этого зависит. Рассчитывай на то, что стоимость [аренды] – самая средняя цена – хорошего офиса будет €15–18 [за м²]. Вот если с этой точки зрения тебя рентабельность устраивает, спокойно покупай. Точно не прогадаешь», – подчеркнул Никонов.

Он отметил, что переход сотрудников ряда компаний на удаленную работу из-за пандемии коронавируса – это временная вынужденная мера.

«Я не верю в то, что возможно без офиса создать эту среду, которая толкает бизнес вперед. Вообще невозможно», – сказал Никонов.

Никонов: Если налоговый комитет сделает то, что хочет, квартиры подорожают ровно в 1,5 раза. Читайте полный текст интервью

Никонов родился в Ташкенте (столица Узбекистана). В 1966 году переехал с родителями в Александрию Кировоградской области. Карьеру начал в «Киевметрострое», куда попал по распределению от Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта в 1986 году, говорится в его досье на сайте LIGA.net.

В «Киевметрострое» он сначала работал мастером туннельного отряда, затем инженером подготовки производства управления строительства.

Никонов с 1990-х занимается бизнесом. В 2001 году создал компанию KAN Development, которая строит недвижимость в Киеве. Среди реализованных проектов компании – ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы «Комфорт Таун», Diamond Hill и другие. С 2014 года является советником Кличко. В 2014–2015 годах был первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.