Немецкий концерн Deutsche Bahn планирует расширить сотрудничество с АО «Укрзалізниця»

Немецкий концерн Deutsche Bahn планирует расширить сотрудничество с АО "Укрзалізниця"

Украина планирует передать пассажирские перевозки АО «Укрзалізниця» в управление Deutsche Bahn в 2022 году
Фото: Укрзалізниця — Ukrzaliznytsia / Facebook

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn заявил о планах дальнейшего расширения сотрудничества с АО «Укрзалізниця» с 2022 года. Об этом 10 ноября сообщила «Німецька хвиля» со ссылкой на пресс-службу концерна.

В частности, обсуждается модель, по которой концерн направит экспертов и менеджеров в Украину для консультирования «Укрзалізниці» по структурным аспектам пассажирских перевозок.

Журналисты отметили, что Deutsche Bahn консультирует АО в области пассажирских перевозок. Основное внимание уделяется финансовым консультациям и поддержке при проведении тендеров для обновления подвижного состава.

Контекст:

В конце августа 2021 года «Укрзалізниця» подписала договор с компанией DB Engineering & Consulting, которая входит в Deutsche Bahn (основной железнодорожный оператор ФРГ), о консалтинге в сфере пассажирских перевозок. В Министерстве инфраструктуры сообщали, что на первом этапе, который пройдет до конца 2021 года, компания поможет «Укрзалізниці» отделить пассажирские перевозки от грузовых и обеспечить эффективное управление, разработает дорожную карту реформы пассажирских перевозок на ближайшие пять лет и модель их финансирования.

«При его успешном внедрении на втором этапе «Укрзалізниця» привлечет команду менеджеров из Deutsche Bahn для непосредственного управления пассажирскими перевозками уже в 2022 году», – говорилось в сообщении.

9 ноября министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сказал, что план передать пассажирские перевозки АО «Укрзалізниця» в управление Deutsche Bahn со следующего года остается в силе.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.