Нефть дорожает на фоне эмбарго ЕС на поставки из России

Нефть дорожает на фоне эмбарго ЕС на поставки из России

Что происходит на рынке энергоресурсов.

Цены на нефть в четверг, 21 апреля укрепились на фоне нестабильной торговли накануне. На первый план вышли опасения по поводу предложения из-за возможного запрета Европейского союза (ЕС) на российскую нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,91% до 107,77 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 0,84%, до 103,05 за баррель.

Аналитики говорят, что волатильность рынка, вероятно, скоро снова усилится, поскольку ЕС все еще взвешивает запрет на российскую нефть в связи с ее вторжением в Украину.

Ливия, член ОПЕК, в среду заявила, что страна теряет более 550 тысяч баррелей в день добычи нефти из-за блокады крупных месторождений и экспортных терминалов.

Между тем, черноморский терминал Каспийского трубопроводного консорциума может выйти на полную мощность уже на этой неделе, заявил в среду министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков.

«Возобновление поставок сырой нефти КТК будет в некоторой степени компенсировано продолжающимися перебоями в поставках в Ливию и вероятностью того, что еще больше российской нефти будет вытеснено с рынка из-за запрета ЕС», — сказал Хари.

Однако рынок нефти остается напряженным из-за того, что ОПЕК+ изо всех сил пытаются достичь своих производственных целей, а запасы сырой нефти в США резко сократились на неделе, закончившейся 15 апреля.

«За ночь не так много дополнительных новостей, и дальнейшая траектория на самом деле зависит от того, присоединятся ли другие страны к Великобритании/США в запрете на импорт российской нефти», — отметил управляющий директор SPI Asset Management Стивен Иннес.

Читайте также:

  • Названы сроки нормализации ситуации с топливом в Украине
  • Что будет с тарифами на коммунальные услуги: Кабмин принял решение
  • НБУ назвал темпы роста инфляции в Украине
  • Как купить больше топлива на АЗС в условиях дефицита: с водителями поделились лайфхаком
  • АЗС позволили увеличить наценку на топливо: что будет с ценами

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.