«Не ради каких-то выборов». Лукашенко объявил о повышении пенсий беларусам

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, повышение пенсий с четвертого квартала перенесли на более ранний срок потому, что он об этом попросил.

"Не ради каких-то выборов". Лукашенко объявил о повышении пенсий беларусам

Лукашенко утверждает, что речь идет не о популизме
Фото: ЕРА

Жителям Беларуси повысят пенсии. Об этом 20 июня во время визита в Могилевскую область заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщил его сайт.

«Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (указ еще не вышел). У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал», – сказал он.

По словам Лукашенко, вопрос о повышении пенсий на 10-20 долларов поднимали ветераны и пенсионеры.

«Надо добавить сейчас, чтобы вам было полегче», – объяснил президент.

Tut.by отмечает, что на низкие пенсии жаловались граждане Беларуси, которые приходили на пикеты инициативных групп по сбора подписей за выдвижение альтернативных кандидатов в президенты.

По данным издания, в мае в Беларуси насчитывалось более 2,5 млн пенсионеров, средний размер их пенсий составлял 432,7 рубля (около 4,9 тыс. грн).

В Беларуси на 9 августа запланированы выборы президента. 19 июня истек срок сбора подписей претендентов.

Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года, намерен баллотироваться на шестой срок.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.