Не больше 47 тыс. грн. Кабмин урезал зарплаты членов наблюдательных советов госкомпаний на время карантина

Украинское правительство сократило размер зарплаты руководителей и членов исполнительных органов, а также членов наблюдательных советов государственных компаний на время действия ограничительных мер.

Не больше 47 тыс. грн. Кабмин урезал зарплаты членов наблюдательных советов госкомпаний на время карантина

Кабинет Министров принял решение на заседании 29 апреля
Фото: kmu.gov.ua

На заседании 29 апреля Кабинет Министров установил заработную плату членам наблюдательных советов государственных компаний и госучреждений, а также руководителям и членам исполнительных органов в размере не выше 47 тыс. грн, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Как объяснил во время заседания министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, это постановление будет применяться с начала апреля и действовать до конца карантина.

Документ принят с доработкой в однодневный срок.

Агентство «Українські новини», в распоряжении которого есть текст постановления, отметило, что в указанную сумму не входит помощь по временной нетрудоспособности и оплата ежегодного отпуска.

13 апреля Верховная Рада внесла изменения в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2020 год и ограничила максимальный размер зарплаты чиновников, депутатов, судей, прокуроров и сотрудников НБУ в период действия карантина.

Согласно закону, с апреля и до конца карантина их заработная плата не должна превышать 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года, то есть 40 723 грн.

Карантин в Украине был введен 12 марта и будет действовать как минимум до 11 мая. С 11 мая правительство планирует смягчать ограничения.

По данным Госслужбы статистики, средняя зарплата в Украине в марте составляла 11 446 грн.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.