Названы страны, в которых можно быстрее всего заработать на собственное жилье

Названы страны, в которых можно быстрее всего заработать на собственное жилье

Проще всего жителям Саудовской Аравии.

В Украине, чтобы заработать на покупку собственного жилья, придется работать и ничего не тратить около 20 лет. Названы страны, где граждане могут очень быстро скопить нужную сумму на дом или квартиру.

Рейтинг стран, в которых цены на недвижимость и соотношение их со средней заработной платой наиболее выгодны для обычных рядовых граждан, составили эксперты британской компании Roofing Megastore. В ходе исследования был проанализирован рынок недвижимости и уровень зарплат в 109 государствах.

Лидером по доступности недвижимости для населения стала Саудовская Аравия. Дом площадью 100 квадратных метров можно купить за 90 000 долларов, при этом средняя зарплата в стране составляет 20 000 долларов в год, это около 22,42% от стоимости жилья. Получается, что за 4,5 года жители Саудовской Аравии могут приобрести дом.

На втором месте в рейтинге стран с самой доступной недвижимостью оказалась ЮАР. Граждане этого государства в среднем зарабатывают за год около 18% от стоимости дома, поэтому за 5,5 лет вполне могут собрать достаточную сумму на его покупку.

Замыкает тройку лидеров США. Среднестатистический американец в год может заработать около 15% от стоимости жилья. На скопление нужной суммы уйдет чуть более 6,5 лет.

Четвертое место и пятое место заняли Пуэрто-Рико и Объединенные Арабские Эмираты с годовыми доходами населения 14,5% и 13,6% от стоимости жилья соответственно.

Украина не попала даже в топ-50 стран по доступности покупки жилья для населения. Средняя годовая зарплата в стране составляет всего 5,42% от стоимости дома площадью 100 квадратов. Если никуда не тратить доходы, то скопить на собственное жилье украинцы могут за 19 лет.

Читайте также:

  • Куда РЕЛЬЕФ ЛТД планирует вложить более двух миллиардов гривен инвестиций ?
  • Беларусь прекращает импорт электроэнергии в Украину: названы последствия
  • Украина готова снизить стоимость транзита газа для Европы
  • Курс доллара пошел вверх: что происходит с гривной
  • Денег нет: кто может остаться без повышенных пенсий с 1 декабря

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.