Назван бизнесмен, который может стать первым в мире триллионером

Назван бизнесмен, который может стать первым в мире триллионером

Конкуренцию ему может составить Ху Цзяинь.

Аналитики из компании Comparisun составили рейтинг людей, которые могут стать первыми в мире долларовыми триллионерами. Список возглавил основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), который на данный момент считается самым богатым человеком в истории нашей планеты. По мнению аналитиков, он заработает триллион долларов уже в 2026 году, когда ему будет 62 года.

По данным Forbes, на сегодняшний день состояние основателя Amazon составляет почти 144 миллиарда долларов. Учитывая, что в последние пять лет размер капитала Джеффа Безоса ежегодно увеличивается примерно на 34 %, он может заработать свой первый триллион долларов уже через шесть лет.

По мнению аналитиков, достигнуть этой цели предпринимателю не помешает даже пандемия коронавируса. Особых проблем ему не доставит и развод с писательницей Маккензи Безос (MacKenzie Bezos), который стоил ему 39 миллиардов долларов.

Вторым триллионером в мире может стать основатель холдинга Evergrande Ху Цзяинь (Xu Jiayin). По прогнозам аналитиков, он заработает триллион долларов в 2027 году, когда ему будет 68 лет. Третьим свой триллион может заработать основатель Aliexpress и Taobao Джек Ма (Jack Ma). Ему потребуется больше времени и рекордную для себя сумму он накопит только к 2030 году в возрасте 65 лет.

Особого внимания заслуживает седьмое место в рейтинге потенциальных триллионеров. Там стоит основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), который заработает триллион в 2036 году, когда ему будет 51 год. Он может стать самым молодым триллионером планеты.

Прогнозы аналитиков основаны на данных о росте финансового состояния 25 лидеров списка Forbes. В будущем триллионерами могут стать бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) и основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin).

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.