Нардеп Семинский из «Слуги народа» призвал возобновить прямые закупки газа у России

| Вчера 22.36 | комментариев:

Нардеп Семинский из "Слуги народа" призвал возобновить прямые закупки газа у России

Украина не вытягивает без российского газа, заявил Семинский
Фото: Олег Семінський / Facebook

Украина должна возобновить прямой импорт газа из Российской Федерации в связи с тем, что собственной добычи не хватает для перекрытия баланса. Об этом 6 января в эфире телеканала «Наш» заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Олег Семинский.

«Я глубоко убежден, что нам надо создать рабочую группу, определить площадку с российским «Газпромом» и закупать у «Газпрома» газ напрямую: по открытому контракту, по понятной цене. Как бы мы этого ни хотели, как бы мы это ни называли, понятно, что у нас есть конфликт, но мы не вытягиваем без российского газа, у нас не перекрывается. Баланс потребления – 33 млрд м³, а добываем своего меньше 20 млрд м³. Где их брать? Это только российский газ», – сказал Семинский.

Видео – с 50 мин. 55 сек:

ВИДЕОВидео: НАШ / YouTube Контекст:

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» перестала закупать газ у российского газового монополиста «Газпром» в ноябре 2015 года. Сейчас Украина импортирует газ из Словакии, Польши с Венгрии, сообщает компания «Оператор газотранспортной системы Украины». 

6 октября 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в газохранилищах Украины накоплено 19 млрд м³ газа, этого достаточно для отопительного сезона.

По информации компании «Оператор ГТС Украины», импорт природного газа в Украину в 2021 году составил 2,6 млрд. м³ – в шесть раз меньше, чем в 2020 году. По данным ОГТСУ на 4 января 2022 года, общий объем газа в газохранилищах Украины составлял почти 13,48 млрд м³.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.