«Нафтогаз» попросил у кредиторов отсрочку по выплатам

"Нафтогаз" попросил у кредиторов отсрочку по выплатам

«Нафтогаз» обратился к инвесторам с просьбой отсрочить платежи по долгу
Фото: ЕРА

НАК «Нафтогаз» обратился к держателям еврооблигаций с просьбой отсрочить выплаты на два года. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Держателям еврооблигаций предлагается согласовать определенные изменения в условиях таких ценных бумаг, в том числе отсрочку сроков уплаты тела и процентов на период двух лет, что в целом является подобными условиям предложения, которое сделала Украина относительно государственных еврооблигаций», – говорится в сообщении.

Для сохранения валютной ликвидности в стране правительство планирует провести реструктуризацию и полученные средства направить на приобретение газа для обеспечения отопительного сезона 2022/2023 годов.

Кабмин призывает инвесторов поддержать предложение «Нафтогазу».

Контекст:

14 июля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта «Нафтогазу» до преддефолтного С. Это произошло после того, как компания запросила согласие на отсрочку обслуживания долга по своим еврооблигациям.

В обращении к держателям облигаций, которое цитировало агентство «Интерфакс-Украина», НАК отметила, что просьба об отсрочке вызвана необходимостью подготовиться к предстоящему отопительному сезону: правительство поручило компании закупить дополнительные объемы газа.

«Нафтогаз» намерен для выполнения постановления правительства направить оборотный капитал на покупку импорта, а не осуществлять выплаты по облигациям в соответствии с их текущими условиями», – заявила компания.

26 июля «Нафтогаз» объявил о дефолте по еврооблигациям в связи с тем, что Кабмин не разрешил компании провести выплаты.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.